SSブログ

以前のデーターが無くなったので [食]

ちょっと再度のPRさせて頂きます。私の家の者が、小さな和菓子店を営ませて頂いている。明治43年4月の創業?開業である。今は4代目が後を継いで商売を続けている。

丹波の黒豆を煮豆以外の、菓子、食品として日本で初めて商品化させて貰った。あの『丹波黒納豆』である。間もなく色々な菓子類、飲食料品が、製造販売されたが、紛い物が平行して増加したことにはいささか迷惑して居る。日本初の黒豆を商品化した功績、商品価値最優秀で、日本商工会議所会頭より最高の会頭賞を頂いている。今日は店の外観と内部の一部のスナップを載せさせて頂く。(再度のPRの書き込みです、多謝)
詳しくは http://www.baikakudo.jp/  宜しく。




『丹波黒納豆』の実物見本、容器は丹波立杭焼の昭和40年代の市野弘之氏の作品(銘 ひろ)



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。